суда разных флотов мира

История подводных лодок. Первые подводные лодки. Современные подводные лодки.

Aspose.Words.d0bcc72e-6cca-4e4c-8d9b-4f5345217bba.001Современные подводные лодки — точнее, большие подводные лодки, вооруженные ракета­ми с ядерными боеголовками — несут на борту самый мощный арсенал среди всех кораблей во­енного флота. Причем ракеты эти не предназна­чены для поражения кораблей или самолетов про­тивника, а для нанесения ударов по целям на суше; их просто невозможно использовать про­тив кораблей или авиации.

История подводных лодок. Первые подводные лодки. Современные подводные лодки.

«Линейные корабли сооружались только с той целью, чтобы вести боевые действия с линейными кораблями про­тивника, и разве что в исключительных случаях вели обстрел целей на суше; а базирующаяся на авианосцах авиация предназначена для воз­душных сражениний — другими словами, для отражения нападений самолетов противника и для того, чтобы атаковать бомбами или торпе­дами корабли противника, находящиеся в откры­том море или порту. Но с появлением ракет дальнего радиуса действия подводным лодкам была предписана роль — ранее немыслимая для кораблей военного флота — передвижной неви­димой пусковой площадки ракет с разделяющи­мися боеголовками индивидуального наведения, то есть на борту такой подводной лодки нахо­дится не одна атомная бомба, а вплоть до де­сятка, причем все наведенные на разные цели.

Таким образом, в применении подводных ло­док произошли коренные качественные измене­ния. Если в начале века подводные лодки пред­назначались в основном для уничтожения бое­вых кораблей, а в первую и вторую мировые войны немецкие подводные лодки стали грозой конвоев, то сегодня подводный флот — это гроз­ное оружие уничтожения наземных целей. Счи­тается, что у русских и американских баллис­тических ракет подводного базирования радиус. действия достигает 5-6 тысяч морских миль (примерно 10 000 км); то есть, подводная лодка, находясь, например, в Тирренском море, в со­стоянии подвергнуть бомбардировке цели в Швей­царии, Австрии и южной Германии, а среднюю часть США можно обстреливать из Атлантичес­кого или Тихого океана.

Та серьезная угроза, что представляют собой подводные лодки с ядерными баллистическими ракетами на борту, привела к тому, что появил­ся тип кораблей, специально предназначенных для их поиска и уничтожения. Это могут быть про­тиволодочные крейсера, фрегаты и эскадренные миноносцы, противолодочные субмарины.

Эволюция и история подводных лодок пока что привела к тому, что в настоящее время существует два основных типа субмарин: с атомной двигатель­ной установкой, двадцатью-двадцатьючетырьмя баллистическими ракетамй с разделяющимися ядерными боеголовками на борту и водоизмеще­нием 18 000-20 000 т, а также с обычной двига­тельной установкой и небольшим водоизмещени­ем около 1 ООО т.

Обычно принято начинать рассказ о первых подвод­ных лодках с таких древних аналогов, как пос­троенная Бушнеллом «Америкен тертл» (которую пытались в 1776 г., во время американской Войны за независимость, неудачно применить против британского фрегата «Игл») или состояв­ший на вооружении флота конфедератов «Дэй- вид», умудрившийся 17 февраля 1864 г. пото­пить фрегат федерального флота «Хаусэтоник».

Но нас эти ранние аналоги не интересуют. Это не были настоящие подводные лодки, так как они могли действовать только на очень ма­лой глубине. Также не представляют для нас большого интереса французский «Жимнот» (1888) с чисто электрической двигательной установкой, испанский «Пераль» (1887) и суда Норденфель- та с пароаккумуляторными двигателями 1885-1888 гг. Начнем лучше с первых настоя­щих субмарин — тех, что могли действовать и на поверхности, и под водой.

ВМФ Франции объявил конкурс на проект «полностью погруж­ного миноносца» со следующими характеристи­ками: скорость на поверхности — 12 узлов; радиус действия на поверхности — 100 миль при скорости 8 узлов; вооружение — две торпе­ды; водоизмещение — не больше 200 т. Кон­курс выиграл инженер-офицер французского ВМФ Лобеф, и построенный по его проекту «Нарвал» поступил на вооружение в 1900 г. У «Нарвала» было двенадцать установленных на корпусе тор­педных аппаратов, водоизмещение 117/202 т (всюду далее водоизмещение, характеристики дви­гателя, скорость и радиус действия подводных лодок будут выражаться дробной цифрой, при­чем числитель будет относиться к надводному положению, знаменатель — к подводному) и экипаж из тринадцати человек. Учитывая техно­логию того времени, не удивительно, что для перемещения в надводном положении «Нарвал» был оборудован паровым двигателем. Продолжая строить подводные лодки с паровыми двигателя­
ми, французский ВМФ экспериментировал и с другими типами двигательных установок. А в США первая подводная лодка, принятая на вооружение ВМФ (построенная Дж. Холландом), имела бен­зиновый двигатель. Дж. Холланд много лет зани­мался разработками подводных аппаратов, и в 1898-1899 гг. построенный им «Холланд-7» был куплен ВМФ США и 12 октября 1900 г. включен в состав флота под названием «55-1». Таким образом, две первых в мире настоящих подвод­ных лодки вступили в строй в 1900 г. — одна с паровым двигателем, другая с бензиновым Бензиновый двигатель был компактнее и прак­тичнее парового; лет десять он ставился на подвод­ные лодки для движения в надводном положении, пока его не заменил дизельный, гораздо более без­опасный в обращении. Немецкая субмарина «11-1», американская «Аддер», австрийская «и-3», фран­цузская «Сирее», итальянская «Фока» — все они оснащались бензиновыми двигателями.

После 1907-1908 гг. на вооружение различ­ных ВМФ начинают поступать подводные лодки с дизельными двигателями: британские типа О (предыдущие, тип С, оборудовались бензиновыми двигателями с двенадцатью-шестнадцатью оппо- зитными цилиндрами), французские типа «Брю­мер» в 1910-1911 гг. и пр.

История подводной лодки - Еще в конце прошлого века проблема веде­ния подводной войны заботила правительства многих стран и даже была предметом междуна­родной дискуссии. 3 мая 1899 г. на конферен­ции в Гааге Россия предложила запретить со­здание подводного оружия; ее поддержали Гер­мания, Япония, Италия и Дания. Франция, США, Австрия и еще четыре не столь влия­тельные державы активно выступили против за­прета. Британия же заявила, что одобрит за­прет, если тот будет принят единогласно. На второй конференции в Гааге в 1907 г. пробле­ма даже не поднималась, и первая мировая война разразилась прежде, чем удалось достичь каких-то международных соглашений в отноше­нии подводного оружия.

Первая мировая война послужила для под­водных лодок самым серьезным экзаменом и буквально с первых же дней выявила их гроз­ный потенциал как наступательного оружия. Уже 5 сентября 1914 г. немецкая субмарина «1_1-21» потопила британский крейсер «Патфайн- дер», а 22 сентября «и-9» всего за несколько минут потопила сразу три крейсера, патрулиро­вавших воды Ла-Манша — «Хог», «Абукир» и «Кресси». - После такого впечатляющего успеха Германия развернула полномасштабную програм­му строительства подводных лодок, и в 1914- 1918 гг. со стапелей немецких верфей их сошло триста тридцать восемь; причем использовались они не только против военных кораблей, но и против транспортных судов.

Первые подводные лодки были вооружены одними торпедами; только перед первой мировой войной они стали оснащаться также и артилле­рийским вооружением. В 1912 г. на вооружение ВМФ России поступила подводная лодка «Краб», классифицированная как «минный заградитель»: на ее корпус крепились шестьдесят морских мин. Но больше всего подводных минных заградите­лей принял на вооружение германский ВМФ — сто восемнадцать. Флоты других стран проявля­ли к этому типу подводных судов гораздо мень­ше интереса; в британском ВМФ их было всего двенадцать, во французском четыре, а в италь­янском — три. А ко второй мировой войне было разработано устройство, позволяющее ставить морские мины через обычные торпедные аппара­ты, так что специализированные подводные мин­ные заградители стали строиться реже и реже.

К концу первой мировой войны первые подводные лодки имели большее водоизмещение и оснаща­лись вооружением более мощным, чем в ее на­чале. Стоит отметить наиболее выдающиеся в этом смысле экземпляры: британские субмарины типа К с водоизмещением 1 880/2 650 т, паро­вой двигательной установкой и вооруженные восьмью торпедными аппаратами; британские же подводные лодки типа М (так называемые субма­рины-мониторы) водоизмещением в 1 600/ 1 950 т и вооруженные одним 12-дюймовым (305 мм) ору­дием, а также две немецкие океанские субмари­ны «и-140» и «и-141» с водоизмещением в 1 930/ 2 483 т, построенные в 1918 г. Традиционные же субмарины — например, британские типа Ь 1918-1920 гг. постройки — имели водоизмеще­ние 890/1 070 т, то есть на 25% больше, чем субмарины типа Е, выпускавшиеся в 1915-1917 гг. и имевшие водоизмещение 662/807 т. Амери­канские подводные лодки типа Ь (прибрежные) имели водоизмещение 490/720 т, в то время как океанские АА — 1 100/1 490 т. Германские прибрежные субмарины Г1В (от «иВ-48» до «иВ- 249») имели водоизмещение 516/651 т. В пери­од между мировыми войнами вопрос о подвод­ных лодках поднимался на Вашингтонской кон­ференции 1922 г. Британия внесла предложение запретить их сооружение и применение; предло­жение было отвергнуто. На Лондонской конфе­ренции 1930 Г. были введены ограничения на водоизмещение подводных лодок (2 ООО т) и на калибр устанавливаемой на них артиллерии — 5 дюймов (130 мм). Подводные лодки было ре­шено относить к океанским, если их водоизме­щение превышает 600 т, и к прибрежным, если не превышает. Была заключена договоренность, что США, Британия и Япония могут иметь под­водный флот из океанских субмарин общим во­доизмещением в 52 700 т; но об аналогичных предельных показателях для других держав или для прибрежных субмарин договориться не уда­лось. За годы между мировыми войнами никаких кардинальных прорывов в субмариностроении не происходило — ни в отношении общих конструк­тивных решений, ни в отношении устанавливаю­щегося вооружения. ВМФ США и Японии стро­или подводные лодки дальнего радиуса действия, водоизмещением до 2 500-3 ООО т (то есть с на­рушением положений Лондонского договора), на которых устанавливалось значительное количес­тво торпедных аппаратов. В 1925-1930 г г. в США строился целый флот крейсерских океанс­ких субмарин типа V с водоизмещением 3 ООО т в надводном положении, 4 ООО т в подводном и вооруженных двумя 6-дюймовыми (152 мм) ору­диями и шестью торпедными аппаратами. Брита­ния, Франция и Италия специализировались на небольших подводных лодках, например британские типа «Персеус» водоизмещением 1 475/2 040 т — 1928 г.; французские «Редутабль» водоизмеще­нием 1 384/2 080 т — 1924-1930 гг.; итальянс­кие «Балилья» водоизмещением 1 450/1 904 т — 1930 г. Субмарины, строившиеся перед самой войной, имели примерно такие же характеристики.

По Версальскому договору Германия не име­ла права держать подводный флот, поэтому но­вая программа строительства немецких подвод­ных лодок начала разворачиваться только с 1935 г. Подписав в 1935 г. военно-морское соглашение с Великобританией, Германия умудрилась вытор­говать себе разрешение иметь подводный флот общим тоннажем в 45% от британского. В рам­ках этой новой программы намечалось построить тридцать две прибрежных, двадцать пять морс­ких и пятнадцать океанских субмарин — в об­щей сложности семьдесят две, из которых к началу войны, к сентябрю 1939 г., были введе­ны в строй только пятьдесят семь. За годы во­йны в Германии было построено около тысячи подводных лодок, в том числе, например, вспо­могательные субмарины — подводные танкеры, доставлявшие до 600 т топлива подводным лод­кам, находящимся на боевом патрулировании, увеличивая таким образом радиус действия пос­ледних. Также планировалась программа строи­тельства вспомогательных субмарин, подвозящих торпеды, но до ее осуществления так и не до­шло. Во время войны ВМФ Италии планировал построить двенадцать транспортных подводных лодок, из которых были введены в строй только две — «Ромоло» и «Ремо». Они должны были совершать дальние рейсы — вплоть до Японии — за отсутствующим в Европе стратегическим сырьем.

Самым существенным событием в теории и практике субмариностроения стало изобретение в конце войны шноркеля — устройства, позво­лявшего дизельным двигателям действовать и под водой; таким образом, теперь для перезарядки батарей стало не обязательно подниматься на поверхность.

ВМФ Германии построил несколько опытных экземпляров подводных лодок, оборудованных па­ровыми турбинами замкнутого цикла (двигатель Вальтера), но до конца войны довести их до про­мышленного производства так и не удалось.

После войны в США начались работы по со­зданию для подводных лодок атомной двигатель­ной установки. Это позволило бы использовать один и тот же двигатель для перемещения как на поверхности воды, так и под водой — про­блема, решить которую тщетно пытались немцы со своим двигателем Вальтера. Когда она была- таки решена, скорость субмарины в подводном состоянии — раньше существенно меньшая, чем в надводном, значительно увеличилась — ради­ус действия возрос практически бесконечно, это не говоря уже о мощности двигателей.

Внешние очертания подводных лодок и ко­личество винтов с появлением атомных двигатель­ных установок также претерпели изменения. Если раньше субмарины по форме напоминали сигару — то есть сужались и к носу, и к корме, — то теперь носовая часть имела бульбообразное утол­щение (с точки зрения гидродинамики, такая форма предпочтительней при высоких скоростях).

Рубка — ранее по преимуществу приземистая и широкая — стала выше и уже, напоминая плав­ник; носовые горизонтальные рули стали неред­ко располагать по бокам рубки, а число гребных винтов (которых, начиная с 1905 г. устанавли­валось, как правило, два, оба под корпусом) уменьшилось до одного на самой корме, и уста­навливались коаксиально с корпусом. В резуль­тате этого, кормовые вертикальные рули, ранее располагавшиеся за винтами, стали размещать перед ними — один над корпусом, другой под корпусом; с учетом кормовых горизонтальных рулей, вся система хвостовых рулей стала напо­минать в разрезе крест. Конструкция корпуса была многократно усилена, что позволило суб­маринам погружаться на глубину до 1 ООО фу­тов (300 м). Чтобы проследить динамику, вспом­ним, что в 1905-1915 гг. подводные лодки мог­ли погружаться не более, чем футов на 100 (30-35 м), а в 1920-1945 гг. — на 350-400 футов (100-120 м).

Современные подводные лодки можно разде­лить на два основных типа: ракетные и удар­ные. Ракетные субмарины практически всегда ос­нащены атомной двигательной установкой, в то время как ударные (в американском, русском и французском ВМФ) могут быть оборудованы как атомным, так и обычным двигателем. В осталь­ных же подводных флотах мира до сих пор прак­тикуется использовать для надводного перемеще­ния и шноркеления дизельный двигатель, а для подводного — электромоторы. Итак, подведем итог: развитие подводного судостроения от первых об­разцов до настоящего времени привело к созда­нию субмарин водоизмещением 14 000-16 000 т, глубиной погружения в 1 ООО футов (300 м) и единой на все режимы хода двигательной уста­новкой, позволяющей развивать под водой та­кую скорость, которая еще во вторую мировую войну показалась бы совершенно невероятной. Что касается формы корпуса, то носовая часть его приобрела бульбообразную форму, рубка стала выше и уже, а рули погружения перемес­тились с носа лодки на рубку.
беляево салон красоты процедуры в Москве